PROGRAMA INTEGRAL DE FORMACIÓN PRÁCTICA


El propósito es fortalecer el proceso formativo del estudiante a través de prácticas realizadas en diversos ámbitos laborales que proporcionen la oportunidad de desplegar los conocimientos teórico-prácticos.
Dichas prácticas se realizarán en tres momentos:

TURISMO

  1. NIVEL OPERATIVO A (III ó IV semestre – 19% créditos).
  2. Tendrán una duración de 200 horas y se realizarán actividades operativas, en áreas económico-administrativas, de servicios turísticos y/o atención al cliente en empresas y/o instituciones públicas, así como coadyuvar en el fortalecimiento de las habilidades para la expresión oral y escrita.

  3. NIVEL MANDOS MEDIOS B (V ó VI semestre – 40% créditos).
  4. Tendrán una duración de 200 horas y se realizarán en organizaciones, empresas o instituciones públicas implicadas en actividades tales como el diseño de productos y/o servicios turísticos, formación, capacitación y regulación en materia turística y sustentabilidad, así como también podrá participar mediante la práctica en proyectos de investigación turísticos.

REQUISITOS DE REGISTRO

  • Presentar Historial Académico.
  • Haber acreditado la práctica operativa anterior (si aplica).

REQUISITOS DE LIBERACIÓN

GASTRONOMÍA

Se realizarán en el orden establecido, y todas tendrán una duración de 160 horas.

  1. NIVEL A “PANADERÍA” (II ó III semestre – 20% créditos).
  2. NIVEL B “COCINA MEXICANA” (IV ó V semestre–30% créditos).
  3. NIVEL C “COCINA INTERNACIONAL” (VI ó VII semestre – 40% créditos).

REQUISITOS DE REGISTRO

  • Presentar Historial Académico.
  • Haber acreditado la práctica operativa anterior (si aplica).

REQUISITOS DE LIBERACIÓN

PRÁCTICAS PROFESIONALES


Tendrán una duración de 700 horas, la permanencia será de mínimo de 4 meses y máximo 6 meses. El objetivo es la inserción al campo laboral mediante una práctica integral y especializada.

Para el Programa de la Licenciatura en Turismo se realizarán en el X semestre y el estudiante deberá contar con el menos el 90% de los créditos. Se efectuarán actividades que impliquen planear, operar, comercializar, promover, evaluar y/o proponer soluciones a los problemas planteados en las empresas, organizaciones o instituciones relacionadas con el ámbito turístico.

Para el Programa de Gastronomía se realizarán en el IX semestre y el estudiante deberá contar con al menos 90% de los créditos. El estudiante elegirá una modalidad de especialización, y las actividades estarán relacionadas desde la administración, preparación de alimentos y bebidas, diseño y planeación de menús y operación de empresas de la industria gastronómica.

REQUISITOS DE REGISTRO

  • Presentar Historial Académico.
  • Certificación de Prácticas Operativas.
  • Formato de Registro (descargable).

REQUISITOS DE LIBERACIÓN





           


Ultima Actualización: 28/01/2020
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