Escolarizado
Formar profesionistas capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, mediante la aplicación de las técnicas culinarias apropiadas, que fomenten el desarrollo local mediante la elaboración de proyectos gastronómicos y que sean capaces diseñar y evaluar productos y servicios gastronómicos de acuerdo a estándares de calidad, manejo higiénico y nutricional de los alimentos y el aprovechamiento sustentable de los recursos en establecimientos de alimentos y bebidas turísticos, hospitalarios e industriales.
El aspirante al programa académico de la Licenciatura en Gastronomía deberá poseer las siguientes habilidades, actitudes y valores:
El Licenciado en Gastronomía egresado de la Universidad Autónoma de Nayarit será competente para:
El sector natural de los profesionistas en gastronomía es el sector de preparación de alimentos y bebidas para su consumo inmediato (restaurantes con servicio completo, restaurantes de autoservicio, restaurantes de comida para llevar, otros restaurantes con servicio limitado, servicios de comedor para empresas e instituciones, servicios de preparación de alimentos para ocasiones especiales).
Hoy en día han surgido otras funciones y sectores que requieren de los servicios del profesionista en gastronomía, entre los cuales se encuentran:
La carrera de gastronomía de la Universidad Autónoma de Nayarit cuenta con cómodas instalaciones y los laboratorios para prácticas.